Über uns

regionale Produkte Feusisberg Restaurant zum Paradies essen gehen

unser neues Gastro-Konzept

Mittlerer Osten und Europa gehen Hand in Hand

Unsere Vision zeigt sich in der Fusion von Schweizer, mediterraner  und persischer Küche. Persische Gerichte sind äusserst gesund, liegen nicht schwer auf und trumpfen mit edlen Geschmackskompositionen auf. Schweizer Tradition flechten wir in unsere Menüvariationen ein und lassen die mediterrane Kochkunst gleichzeitig nicht ausser Acht.

Es liegt uns sehr am Herzen, nachhaltig zu wirken und wenn immer möglich, regionale Produkte zu verwenden.

Auch Veganer und Vegetarier kommen bei uns auf ihre Kosten. Für sie haben wir besondere Rezepte, die seit drei Generationen überliefert wurden. Da trifft es sich gut, dass unsere nordiranische Küche viele vegetarischen Varianten bereithält.

Der Inventor dieses Konzeptes ist Navid Zolfagharpour, ein aufsteigender Stern am Gastrohimmel. Er stammt aus dem Norden Irans, nahe des Kaspischen Meeres. Sein Erstlingswerk, das Restaurant Mama Persia in Rüschlikon, ist die Perle am Zürichsee. Zusätzlich hat er mit seinen Foodtrucks und Caterings etliche Awards gewonnen, wie Best Guest Award, Best Atmosphere, Top Ten Restaurants uvm.

Navids Kreativität kennt keine Grenzen, ob es nun um die authentische persische Küche geht oder andere Konzepte.

Mit seinem neusten Projekt hat Navid vor, regionale Bauern aus den jeweiligen Ländern (mehrheitlich aus der Schweiz) zu unterstützen, indem er ihre Produkte bezieht und sie in seinen kreierten Menüs miteinander zu verschmilzt.

Seine Schwester, Naghmeh, hat die Hotelfachschule Belvoir in Zürich absolviert. Seit mehreren Jahren ist sie in der Gastronomie sowie in verschiedenen Konzepten mit Navid unterwegs. Sie kümmert sich um das Wohl der Gäste, in Farsi, Deutsch oder Englisch.

Unser Kochteam besteht aus kreativen Köpfen mit jahrelanger Erfahrung in der persischen sowie mediterranen Küche. Lassen Sie sich von ihren Grillkünsten überraschen.

Arianna Sassi-Tobler ist für die administrativen und organisatorischen Aufgaben im Hintergrund zuständig.

200622 zumparadies dekoorient Zeichenflaeche 1

Wortherkunft

Paradies

restaurant-zum-paradies-menukarte-feusisberg-essen-gehen
Das Wort Paradies

Als ein Paradies bezeichnet man einen aussergwöhnlich schönen Ort. Das Wort Paradies steht dabei ursprünglich für grosse Gärten und Wälder, in denen Tiere frei leben konnten. Zuerst wurden so die herrliche Gartenlandschaften der persischen Königsfamilie bezeichnet.

restaurant 54 2

mehr über die Wortherkunft

200622 zumparadies dekoorient Zeichenflaeche 1

Swiss meets Oriental

Regionalität & Orient

regionale Produkte Feusisberg Restaurant zum Paradies essen gehen

der Geschmack Persiens

Orient

 Wir von Mamapersia kommen ursprünglich aus dem Nordiran. Unsere heimische Küche bietet noch einige Extras mit geheimen Zutaten. Zum Beispiel, unsere hausgemachten Marinaden, die 12 Stunden vor der Fleisch-Grillierung aufgetragen werden.

Die persische Küche ist eine jahrtausend alte Kunst, die über viele Generationen weitergegeben wurde. Die Rezepte wurden seitdem fortwährend verfeinert. Einzelne Zutaten werden mit grösster Sorgfalt ausgewählt, denn die Geschmacksharmonie ist das oberste Gebot, der persischen Küche.

Eines der wichtigsten Bestandteile der persischen Küche ist der Duftreis. Dieser wird bei uns in verschiedenen Varianten angeboten. Zum Beispiel mit frisch zubereiteten Gemüse- Obst und Nüssen, oder mit Butter, Grilltomaten und Fleisch. Das Fleisch wird bei uns auf Holzkohle grilliert. Für die Würzung spielt Safran und Kurkuma eine wichtige Rolle.

Verwendet werden nur originale Zutaten. Gewürze wie Safran, werden direkt aus dem Ursprungsland Iran importiert. Eines unserer Highlights sind unsere hausgeräucherten Fische. Durch Zumischung von Zitronensaft, Orangensaft oder Granatapfel, wird der beliebte süss-saure Geschmack der persischen Küche erzielt.

Veganer & Vegetarier
Für Veganer und Vegetarier, haben wir besondere Rezepte. Da trifft es sich gut, dass unsere nordiranische Küche viele vegetarischen Rezepte bereit hält.

restaurant zum paradies feusisberg catering

Leckereien aus dem nahen Umfeld

Regionalität & Nachhaltigkeit

Kombiniert wird unsere persische Küche mit Schweizer Produkten und Gerichten. Daraus ergibt sich eine einzigartige schmackhafte Kombination, an die Sie sich noch lange erinnern werden.

Wurst und Fleischwaren beziehen wir von regionalen Metzgern.

Weiter finden Sie in unseren feinen Desserts Glace von Mövenpick.

Beim Kaffee vetrauen wir der Marke Nespresso: Sämtliche Kapseln werden in der Schweiz produziert. Das Aluminium wird wieder verwendet und es werden Kugelschreiber, Sparschäler, Taschenmesser und Fahrräder wieder produziert.

Auch das Kaffepulver wird wieder verwendet: Er wird im ECO-Broye Kraftwerk in Henniez (VD) in Biogas verwandelt und zur Generierung von Wärme und Strom für rund 1’500 Haushalte genutzt. Der Rest geht als biologischer Dünger an die Landwirte der Region. 3’000 Tonnen CO2 – Äquivalente pro Jahr werden durch die Energie der Biogasanlage eingespart.

200622 zumparadies dekoorient Zeichenflaeche 1

Das können Sie ebenfalls geniessen

unsere Extras:

Mediterrane Küche

Unsere kreativen Köche verwöhnen Sie auch mit mediterran-italienischen Speisen und lassen sich regelmässig neue variantenreiche Kreationen einfallen, um Sie kulinarische verwöhnen zu können. Zur mediterranen Küche gehören hierbei natürlich feines Olivenöl, frische Kräuter, viel Gemüse, frischen Fisch und leckere Pasta. Lassen Sie es sich schmecken!

Steaks

Ob Entrecôte, T-Bone-Steak, Hüftsteak oder Rumpsteak – bei uns werden Steak-Liebhaber und Steak-Liebhaberinnen nicht enttäuscht. Unsere köstlichen, qualitativ hochwertigen Steaks werden sorgfältig zubereitet und sind ein unvergesslicher egal ob „raw, medium raw, medium oder well done“. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit und wir erfüllen Sie gern.

Grill

Highlight im Sommer ist unser offener Grill, um Sie mit grillierten Köstlichkeiten zu verwöhnen: Fischfilets, Fleischspiesse, Gemüsespiesse, Poulet, Hüftsteaks, Lammkoteletts, Garnelen oder Burger Patties. Wir sind kreativ und lassen uns stets Neues einfallen. Fragen Sie gerne telefonisch an, welche Spezialität wir aktuell auf unseren feinen Grilltellern servieren.

200622 zumparadies dekoorient Zeichenflaeche 1

Unsere Vision

Philosophie

restaurant-zum-paradies-menukarte-feusisberg-essen-gehen

Navid Zolfagharpour und sein Team heisst Sie herzlich willkommen. 
Das Paradies ist ein Ort, an dem Sie sich mit allen Sinnen wohlfühlen können. Eine Oase mitten in der Natur mit atemberaubender Sicht auf den Zürichsee. Geniessen Sie in entspannter Atmosphäre unsere berühmte Gastfreundschaft. Ihr Wohlergehen steht bei uns an erster Stelle. Geniessen Sie das Flair von 1001 Nacht kombiniert mit Schweizer Tradition.

restaurant 54 2

Tisch reservieren

200622 zumparadies dekoorient Zeichenflaeche 1

Orientalische Küche

Mama Persia

restaurant-zum-paradies-feusisberg-rundgang-galerie

Unsere orientalischen Rezepte stammen aus dem berühmten Restaurant Mama Persia aus Rüschlikon. Es ist eine aussergewöhnliche Küche. Das Essen sieht, richt und schmeckt nach 1001 Nacht.
Lassen Sie sich überraschen!

restaurant 54 2

zu Mama Persia

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter


Tragen Sie sich in unsere Mailingliste ein, um monatlich die neuesten Nachrichten rund um das Restaurant zum Paradies zu erhalten.

Bitte schauen Sie in Ihren Mailbox um Ihre Anmeldung zu bestätigen!